Il était une faim...

29 janvier 2012

Vivement le jour du B !

couv

 

 

 "Je prends cet AnAnAs... Je le mets dAns une Assiette. Donnons-le Au chevAl qui pAsse pAr lA. Il n'en veut pAs ! Quel ingrAt !"

 

Extrait du Jour du A, de Jean-Luc Englebert, Pastel.

 

 

 

Petit Croco est bien Attentif, lui Aussi A très envie d'Apprendre des choses... Et il A une mAîtresse de choix ! Elle vient de l'école, et A Appris la lettre A. LA leçon commence... MAis les exemples, il fAut les trouver !

AbrAcAdAbrA ! Cet AnAnAs fAit son entrée, mAis si le chevAl ne veut pAs le mAnger, qu'Allons-nous en fAire ? Et si on en fAisAit un crumble ? Allez, on y vA !

Pour occuper cet AnAnAs AvAnt qu'il ne s'ennuie, il fAut :

- 5 biscuits Thé

- 5 Speculoos

- 2 cuillerées A soupe de noix de coco rApée

- 50g de beurre

- 1 AnAnAs

- 2 cuillerées A soupe de miel

 

PréchAuffer le four A 180°C.

On commence pAr découper l'AnAnAs, et on fAit Attention A ne pAs se couper les doigts ! Il vAut mieux demAnder A mAmAn ou A pApA. Couper le pAlmier et le bAs de l'AnAnAs. Introduire un couteAu A lAme fine entre le coeur et lA pulpe. Découper en cercle pour bien séparer le coeur du fruit, et retirer cette pArtie d'un coup. Eplucher l'AnAnAs et retirer les "yeux" du fruit avec lA lAme du couteAu.

Découper l'AnAnAs en trAnches, puis en dés.Les mélAnger Au miel.

On cAsse les bicuits A lA mAin, c'est plus rigolo. Ajouter le beurre rAmolli, Ainsi que lA noix de coco.

dAns un joli plAt, disposer délicAtement l'AnAnAs Au miel. Le recouvrir Avec les biscuits.

On met Au four, 15 à 20 minutes.

 

Et si le chevAl ne revient pAs pour goûter notre AnAnAs, tAnt pis pour lui ! Nous, on pourrA le déguster trAnquillement...

HhhAAAAAAAAAhhhhh... c'est pArfAit !

 P1291202paint

 

P1291203paint

 


Commentaires

Poster un commentaire