C’est l’anniversaire de l’ours ? Vite ! Un gâteau !

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C’est l’anniversaire de l’ours ? Vite ! Un gâteau !

il etait une faim - couv anniv de l'ours

« L’ours regarda attentivement autour de lui puis sortît le gâteau. Il plongea la patte dans la crème chocolatée et il la portait à sa bouche quand… la souris bondit hors du gâteau ! Minuscule, grise et les yeux pétillant de malice.

– Ah, ah ! fit-elle. Tu vois que tu aimes les gâteaux d’anniversaire ! L’ours baissa la tête. Il contempla le gâteau au chocolat fourré de crème chocolatée et recouvert de vermicelles de chocolat. »

Extrait de l’anniversaire de l’ours, de Bonny Becker et Kady MacDonald Denton, Casterman.

L’Ours a beau être ronchon, faut pas oublier que c’est son anniversaire ! Alors depuis quand fête-t-on ce jour si spécial sans gâteau et sans bonne humeur ?

Allez, partageons avec lui ce succulent goûter fait par la souris !

Il nous faut :

– 50g de farine

– un petit peu de levure chimique

– 50g de sucre

– 2 oeufs

– 25g de beurre fondu

On préchauffe le four à 180°C.

On mélange la farine et la levure. Dans un bol, on bat ensemble les œufs et le sucre. On ajoute délicatement la farine et la levure, et on mélange. C’est au tour du beurre ! On met tout ça dans un moule beurré au four, pendant 20 minutes.

Quand c’est prêt, on démoule, et on laisse le gâteau se reposer.

Ensuite il nous faut :

– 2 cuillerées à soupe d’eau

– 2 cuillerées à soupe de gélatine en poudre

– 200g de chocolat

– 75g de beurre

– 4 oeufs

– 250 ml de crème liquide

Dans un petit bol, on met ensemble l’eau et la gélatine qu’on laisse gonfler. On fait fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. On retire du feu, et on ajoute la gélatine.

Dans un saladier, on verse ce mélange et on y ajoute les 4 jaunes d’œufs.

On demande à maman et papa de sortir leur robot. On verse dans son bol la crème, on laisse le bras de la machine travailler, puis on fait la même chose avec les blancs d’œufs.

On incorpore délicatement la préparation chocolatée aux blancs d’œufs, puis à la crème.

On recouvre notre gâteau de cette délicieuse préparation, et on met au frigo pendant au moins 2 heures.

On décore avant de faire la surprise à l’ours.

Alors ? Alors ? C’est top, les anniversaires, non ?

Il etait une faim - Anniversaire Ours