Des casseroles, Félix Bonbon, et une mousse au Carambar

Chef Recommended

Des casseroles, Félix Bonbon, et une mousse au Carambar

¯°�ion���L�ú°�eLength�it����O�(ú°�l c

« A Sans-Souci vivait aussi une crème d’homme, un gentil Papy un peu maniaque et très gourmand. Il s’appelait Félix Bonbon, c’était un fameux cuisinier. Chez lui se dégustaient les meilleurs desserts du quartier. Ah ! La mousse au chocolat de Félix Bonbon… On aurait tué père et mère pour en avoir une cuillerée ! Pour y tremper son doigt, on aurait fait n’importe quoi. Et les voisins lui demandaient :

– Félix, dis-nous ton secret, ton secret de cuisine.

– Tout est là, répondait Félix en désignant fièrement ses casseroles, pas de truc, pas de combine… »

Extrait des 3 sœurs casseroles, de Marie Nimier et Frédéric Rébéna, Albin Michel Jeunesse.

Félix Bonbon est un très bon cuisinier, c’est certain, mais il a également d’excellentes casseroles ! Les trois sœurs inséparables font tout pour qu’il soit fier d’elles. Malheureusement, à la mort de Félix, elles vont être séparées. Heureusement que tout se termine bien ! Célébrons leurs retrouvailles avec une mousse en chocolat, en souvenir du brave cuisinier.

Il nous faut, pour 7 gourmands :

– 10 Carambars

– 200g de chocolat noir

– 8 oeufs

On fait fondre au bain-marie les Carambars et le chocolat.

On sépare les blancs des jaunes, et on monte les premiers en neige. Allez ! Allez !

Quand le premier mélange est bien onctueux, on l’ajoute aux jaunes qui attendent, patiemment.

Tout le monde se réunit, délicatement.

On met la crème dans de jolis verres au frigo, et on attend au moins 4 heures.

Mmmmh…. Sûr que Félix Bonbon aurait aimé cette mousse au chocolat… Bon goûter !

il était une faim - mousse au carambar