Le gâteau perché tout là-haut est à la banane… Si, si !

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Le gâteau perché tout là-haut est à la banane… Si, si !

« La grenouille s’élance jusqu’à la poule qui s’accroche au lapin, en équilibre sur le chien, monté sur le cochon, au-dessus de l’ours. Ils ont presque atteint la fenêtre ouverte.

C’est alors qu’arrive  l’enfant… Snap! L’enfant s’empare du gâteau ! Et Vouch ! L’enfant ferme fenêtre. Ooooooooooooooooooooooh ! C’est alors que la porte s’ouvre… L’enfant s’écrie :

– Qui veut du gâteau ? »

Extrait du Gâteau perché tout là-haut, de Susanne StraBer, Tourbillon.

L’ours, le cochon, le chien, le lapin, la poule et la grenouille ont eu peur de ne pas goûter un petit morceau de ce gâteau… Il devait vraiment être succulent pour que tout le monde se démène comme ça ! Moi, je suis certaine qu’il était à la banane et à la pâte à tartiner…

Il nous faut :

– 1 yaourt qu’on va prendre comme dessert. On lave le pot, et on le garde.

– 3 pots de farine

– 1 sachet de levure

– 3 bananes

– 1/2 pot de crème légère

– 1/2 pot de cassonade

– 3 oeufs

– 1/2 pot d’huile

– 6 cuillerées à soupe de pâte à tartiner

On préchauffe le four à 180°C, et c’est parti !

Dans un cul-de-poule, on mélange la crème, le sucre et les oeufs. On touille. On y ajoute la farine et la levure, puis l’huile.

Ce mélange, on le divise en deux. Dans le premier, on va mettre les bananes coupées en rondelles. Attention à ne pas les écrabouiller !

Dans le second, on y ajoute 5 cuillerées de pâte à tartiner.

On prend un plat rond, on met d’abord le mélange chocolaté, puis la pâte à la banane.

La dernière cuillerée de Nutella, on l’utilise pour faire des jolis traits sur le dessus du gâteau (et s’il en reste, hop, discrètement, on peut lécher la cuillère).

On met tout ça au four, pour 30 minutes.

Tous les animaux seront évidemment conviés à cette dégustation. Après tous ces efforts, ce gâteau sera un véritable réconfort !

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