Une princesse et un gâteau à la pêche

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Une princesse et un gâteau à la pêche

il était une faim - le secret de mon prénom

« Elle décida de descendre dans les cuisines du château pour demander au cuisinier quelque chose à grignoter. Mmmm ! Un sandwich toasté à la banane, son préféré de tous ses préférés. Mais le cuisinier n’était pas là. Et la gouvernante n’était pas non plus dans les appartements. »

Extrait du Secret de mon prénom, de Wendy Finney et Tony Ross, Folio Cadet.

Oh la la c’est dommage, le cuisinier n’est pas là et la petite princesse ne sait pas faire toute seule de sandwich toasté à la banane ! Moi non plus, d’ailleurs… Mais je peux lui montrer comment on cuisine les petits gâteaux à la pêche. C’est bon, aussi, et c’est de saison !

Il nous faut :

– 6 belles pêches mûres
– 150 g de Philadelphia
– 8 cuillerées de sucre
– 4 cuillerées de farine
– 4 cuillerées de Maïzena
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure

On met le four à préchauffer à 180°C.

On mélange les oeufs et le sucre. Doucement, doucement, on ajouter la farine, la Maïzena et la levure.
On touille, énergiquement.
Hop ! On y met le Philadelphia, et on mélange.

On pèle et on coupe les pêches. On les ajoute à notre pâte, et on remplit des petits moules.

On met au four, pour 20 minutes.

Une fois que la Petite Princesse connaîtra son prénom, elle sera soulagée, et on pourra tous ensemble manger ces gâteaux à la pêche au goûter.

il était une faim - peche