Philibert et les oeufs

couv

« Jongler avec des oeufs, c’est l’art de Philibert,

il n’a pas son pareil pour les maintenir en l’air,

S’il en fait tomber un,

Qu’importe, il en a plein. »

 

Extrait de La famille Fraskato et son cirque fabuleux, de Quentin Blake et John Yeoman, Gallimard jeunesse.

 

Oh bah s’il a plein d’oeufs, on peut peut-être lui en piquer pour le goûter ?

Pour déguster les flans aux Shokobons de Philibert, il nous faut :

– quelques biscuits Thé

– une barquette de Saint-Môret nature

– 250g de fromage blanc

– 2 oeufs

– 100g de sucre

– 120g de Shokobons

– 60 ml de lait

 

On préchauffe le four à 180°C.

Dans un saladier, on fouette énergiquement le Saint-Môret et le fromage blanc. On ajoute les oeufs, doucement, sans les faire tomber. Hop ! Le sucre arrive !

Dans une casserole, on fait fondre à feu doux les Shokobons et le lait. Quand tout est liquide, on ajoute ça à la première préparation.

Hop ! Au four, une vingtaine de minutes. 5 minutes avant la fin, on émiette quelques biscuits pour les disposer au-dessus, et on casse quelques Shokobons pour faire pareil.

Alors, c’est pas mal, le cirque, quand ça nous emmène à l’heure du goûter, non ?

WP_001528paint